企业微信会话存档同意后还可以取消吗?取消后有什么影响?

文丨语鹦企服私域管家原创,未经授权不得转载

当我们在使用企业微信的时候,会有很多企业给员工开通会话存档功能,将员工与客户的交流记录下来,以便统计和审查。客户能不能不同意存档呢?客户不同意存档会对企业有什么影响呢?今天语鹦企服就为大家解决疑惑~

客户同意会话存档后还可以取消吗?

当企业给员工开通了会话存档功能时,聊天页面会出现会话存档小程序,告知客户,我们与他们的聊天记录将会被保存下来。那么企业微信会话存档同意后客户还可以取消吗?其实是可以的。

客户只需要进入企业微信会话存档小程序中,选择【不同意存档】就可以了。当客户取消了企业微信的会话存档功能,就意味着该客户接下来的聊天内容不会被企业微信保存下来了。

企业微信会话存档如何让客户都同意呢?

其实如果客户不进行其他操作,系统就会默认为同意存档,并且企业可以在企业微信管理后台设置【当外部联系人不同意存档时,限制员工提供服务】。

企业勾选了该项设置后,在私聊中的客户如果不同意存档,员工将无法继续发送消息和收到客户的消息,在群聊中的客户如果不同意存档,那么该客户会被系统移出群聊。

企业微信可以导出不同意存档的名单吗?

企业微信自带的会话存档功能暂时还无法导出不同意存档的名单,但如果想实现这个操作,可以使用语鹦企服的会话存档功能。语鹦企服的会话存档功能可以导出不同意存档的名单,方便企业进行汇总和查询。语鹦企服的会话存档功能还可以防止员工工作怠慢、言语不当、私拿回扣等行为,使得工作沟通更加合规化,提高企业服务的质量。

同时,语鹦企服的会话存档功能还能有效防止员工转移客户,减少了客源的流失,帮助企业维护客户。如果你在使用企业微信时也有会话存档的需求,欢迎前来语鹦企服私域管家官网体验了解哦。更多企业微信玩法,欢迎关注语鹦企服私域管家博客。

语鹦企服私域管家(crm.bytell.cn):基于企业微信的新一代CRM工具。集合企业红包、裂变系统、跨平台话术库、一码智能分配多个销售、展示企业微信历史朋友圈、个性化欢迎语等众多工具于一身,欢迎免费体验。

生成海报
This site is protected by WP-CopyRightPro Scroll to Top