企业微信离职继承功能在哪里?删除和禁用员工有什么区别?

文丨语鹦企服私域管家原创,未经授权不得转载
员工离职、客户流失是企业最大的痛点之一。企业微信相对于微信的优势在于:员工离职,客户可以继承给在职员工,避免客户流失。那么企业微信离职继承功能在哪里呢?删除和禁用员工有什么区别?今天语鹦企服私域管家就带你一起看看。

企业微信提供员工离职客户继承功能,只需要登录企业微信管理后台,将离职的员工删除,然后把他的客户分配给在职员工就可以了。客户无需确认,24小时后就会自动由新员工接替服务。具体离职继承方法如下。

第一步:核实该离职员工是否具有客户联系权限

请确保该员工在客户联系功能的使用范围内,如果没有,请先把他添加到客户联系功能可见范围内。

为什么要这样做呢?如果该员工不在客户联系可见范围内,那他添加的好友会被视为外部联系人,外部联系人是不能离职继承的,只有客户才能离职继承,因此要先确保该员工在客户联系的可见范围内才可以做离职继承。

详情戳↑↑↑

第二步:删除离职员工

在企业微信管理后台通讯录模块,找到该离职员工,点击进入并选择「删除」,系统会提示「删除后,成员的企业微信消息记录将完全被清除」,并指引你分配他的客户给其他人继续跟进。

第三步:离职继承分配客户

按照第二步的提示指引,进入分配离职员工客户页面,管理后台端,也可从“客户联系-离职继承”页面进入操作,或者从手机端”工作台-客户联系-配置-分配离职成员的客户”中对离职成员的客户进行分配。勾选该离职员工的所有客户,然后点击「分配给其他成员」即可。

分配后,离职成员的客户会收到一条通知,如果客户24小时内不主动点击「暂不添加」,将在24小时后自动添加新接替的成员为联系人。接替完成后,成员也可查看所有客户的添加情况。

我们看到,在操作成员通讯录时,有删除和禁用两个选项,那么,删除和禁用员工有什么区别呢?

删除:此操作不可逆转。删除后该成员的所有信息和日志将被清除不可恢复,员工不能再登录企业微信app,将自动从企业微信全员群退出。

禁用的话,只是限制了该员工不能再登录企业微信app,但成员信息和日志仍得以保留。禁用后可以解除禁用。禁用解除后成员就可以再次登录企业微信app。

想要离职继承客户只能先删除之后再分配客户,禁用是不能分配客户的。以上就是企业微信离职继承的相关介绍,以及删除和禁用员工的区别。更多企业微信玩法,关注语鹦企服私域管家。

语鹦企服私域管家(crm.bytell.cn):基于企业微信的新一代CRM工具。集合一码智能分配多个销售、展示企业微信历史朋友圈、裂变海报验证进群工具、跨平台话术库、智能欢迎语等众多工具于一身。欢迎关注。

生成海报
This site is protected by WP-CopyRightPro Scroll to Top